“迎春来,踏春去”三月师生春游活动

菱透浮萍绿镜池,春莺千啭倾泰科。春季的校园万物复苏,春风吹拂,一切都变得焕然一新。在这个美好的季节里,同学们都沉浸在春日的氛围中,尽情感受青春的美好与活力。为进一步丰富学生课余文化生活,践行完满教育理念,2023年3月29日由李子一,孙乐,杨美丽,都逢阳四位导师联合举办的“迎春来,踏春去”师生春游活动来啦。

活动伊始,同学们在活动组织者的带领下有序前往车站乘坐大巴,经过短暂的等待后,大家到达了本次活动目的地——泰山佑国际生态旅游度假区。进入大门后,大家沿着中心湖边向泰山佑野奢营地前进,面对着这个位于山水交融之间的这个踏春地点,同学们纷纷联想到了《桃花源记》中“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。”的美景。翠绿的树叶,鲜艳的花朵,加上清新的空气,置身其中,仿佛感受到自己也融入了这个自然的世界中,和周围的一切和谐共生,平衡统一。

布置好活动场地和物资后,都逢阳老师的一首《你一定要幸福》瞬间带动了活动现场的氛围,卢世杰、孙梦可、韩佳霖同学也纷纷为大家展示了自己精湛的歌唱水平,王钰同学的舞蹈赢得了全场热情的欢呼。接着就到了本次活动的游戏环节。大家围坐在草坪上一起玩起了丢手绢、扔飞盘等游戏。在游戏过程中大家尽情在草坪上奔跑,与导师互动欢笑,与身边的同学嬉戏打闹。大家互相依靠,彼此勉励,仿佛又回到了那个童年奔跑的操场,我们也还是那个无忧无虑的快乐孩童,不需要多复杂的游戏就能开怀大笑。

晚上六点,伴随着最后一抹斜阳的落下本次活动也迎来了它的终局,但我们并不与它说再见。正如我们向往时不说倾慕和春心,只说南风和西洲,说山木和芷兰;不说共赴期约的欣喜,只说桃花依旧笑春风。所以今夜,我们不说再见,而说快乐没有终点。