“搭乘时光机,从高科技到童年拾趣”——师生趣味活动回顾

嗨,远景的同学们,你们最近很忙吧!计算机二级考试刚刚结束,博雅杯入围赛刚落下帷幕,专业定向也才有了眉目,何不放下焦虑好好放松一番呢?4月3日,王乐传老师、李子一老师和孙乐老师共同举办以“搭乘时光机,从高科技到童年拾趣”为主题的团建活动,引领同学们从各类趣味活动中放松身心,缓解学习生活中的压力。

本次活动在新言书院101和102进行。首先,参加活动的30位同学分为了5个小组,分别参与语言类游戏——“那年那谁那事”卡牌、推理类游戏——“狼人杀”桌游、运动类游戏——switch线上羽毛球竞技。同学们和自己的三五好友围坐在一起,选择了自己心仪的游戏。

王乐传老师和同学们介绍了“那年那谁那事”卡牌的游戏规则:要求同学们在抽到的卡牌中轮流编出一个合理的故事,并通过故事找到隐藏在“人类”中的“AI”;李子一老师将switch设备连上大屏幕,虽然室外下着雨,室内也可以上演羽毛球PK大赛;孙乐老师和朱晓航同学带领的“狼人杀”游戏要求同学们巧妙运用逻辑推理能力,判断隐藏在平民中的狼人,并将他们投票出局。新言书院外是淅淅沥沥的雨声,新言书院里回荡着同学们纯真的笑声。

以上三个活动结束后,同学们来到新言书院102,获胜的队伍要抽取对失败组的惩罚。惩罚的环节涉及到大家童年时期的游戏元素:套圈、扎气球、小纸条和真心话大冒险。小纸条上的任务五花八门,同学们一开始还十分羞涩,后来随着关系的熟络,大家逐渐放开。各位导师也愿赌服输,纷纷参与其中,和同学们有说有笑地玩在一起。

快乐的时光总是短暂的,随着指针一点点指向九点,远景学院的此次导师活动也进入了尾声。同学们一起整理物品,将新言书院的教室恢复原样,在一片欢声笑语中结束了本次活动。此次导师活动从AI绘画故事到switch交互运动,再到受同学们欢迎的狼人杀,一直追溯到童真年代的趣味游戏,该活动不仅有利于同学们在紧张的学习生活中放松身心,也增进了同学们之间的感情,丰富了同学们的大学生活,营造了远景学院和谐融洽的集体氛围。