当前位置: 网站首页 >> 远景动态 >> 正文
叩响博雅教育之门——远景学院新生入学体验课
发布时间:2022-09-27       发布者:2022-09-27       浏览次数:

金秋九月桂花香,远景体验话博雅。又是一年开学季,远景学院成功举办新生体验课活动,此次活动主题为叩响博雅教育之门。活动于9月21日、23日有序进行,选报体验课的所有学生参加此次体验活动。

9月21日晚上,牛志萍院长大班讲授远景博雅体验课。课上牛院长指出远景学院以培养未来社会中坚力量的领导者为使命,践行博雅教育理念。在创新“四位一体+双院制”特色人才培养体系基础上,重视学生通识教育的学习,并以“七化”为经,协力夯实博雅育人,以“三制”为纬,着力保障育人成效。远景学院拥有优质的教育资源,师资力量雄厚,牛院长特别提到在远景学生还可以和名师互动,更有业界精英为学生开启职业人生指点迷津。在国际交流方面牛院长指出远景学院自有海外教育资源,经常与美国哥伦比亚大学、美国北伊利诺伊大学、德国柏林等进行交流学习。通过此节体验课,学生眼界大开,对远景理念、模式有了进一步了解,更坚定了他们在远景学习生活的决心。

图一:牛志萍院长声情并茂话远景

9月23日,开启了新生体验课第二环节。为了让新生提前体验远景课堂模式,深入了解远景教育教学理念。远景学院李广瑞老师、杨美丽老师、李子一老师分别从不同方向讲授了三门体验课。三位老师的课风格迥异,但却彰显了远景教师的教学风采。李广瑞老师的《生活中的经济学》生动有趣,贴近生活,让学生感受到了不一样的经济学。杨美丽老师的从英语听力入手让学生对英语产生浓厚兴趣,从此爱上英语。李子一老师的《经典电影鉴赏》深受大家喜欢,学生给予高度评价。三节课,让学生有了远景教育教学模式初体验,便于他们适应后期的学习生活,同时也让学生真切感受到远景学院无悔于他们的选择!

图二:远景三位老师神采飞扬玩转课堂

体验课后,牛院长不失时机组织学生从三个维度深入思考:我是谁,我为什么选择远景以及我对未来的规划。学生积极互动,小组分享后争相上台即兴演说,热情洋溢表达选择远景的初衷以及对未来的规划。学生多次提到远景优美的育人环境,先进的育人模式,独特的育人理念正是他们的心之所向,他们表示在远景要严谨治学,奋发图强,在博雅文化的熏陶之下,四年之后相信一定能够成为最好的自己,实现自己的梦想。

图三:远景新生热情洋溢谈体验课感言

新生体验课活动结束最后,牛院长鼓励学生认真做好远景四年规划,督促学生为实现自己的理想而努力拼搏。树立今日我以远景为傲,明日远景因我而荣的远大志向。

图四:我与远景有个约定