当前位置: 网站首页 >> 花样远景 >> 学子风采 >> 正文
假期余额已不足,开学时间到 ——远景学院寒假返校安全教育主题会
发布时间:2024-02-23       发布者:2024-02-23       浏览次数:

旧年已去,不负新年温暖与热爱。

愿你,万事皆胜意,新年有奇迹。

寒假已接近尾声,在轻松愉快的假期生活中相信每位同学都有属于自己的收获,拥有快乐又充实的假期生活。为确保每一位同学都能够顺利安全的返校,远景学院各年级辅导员老师于2月20日组织召开寒假返校安全教育主题年级会,为学生们的安全返校保驾护航。

远景学院2023级辅导员高雁燕老师首先叮嘱学生寒假安全返校的注意事项,针对天气往返路程、人身安全、交通安全、财产安全、食品安全等方面与学生和家长做了详细充分的讲解与叮嘱。

随后,针对部分同学在寒假学习驾车情况,对驾车和道路安全采取针对式讲解,并且对于食品安全作了强调,希望同学们选择以清淡为主的食物,防止闹肚子或者发生胃部疾病,按时安全返校。同时对谨防诈骗保护自身财产安全也进行了重要叮嘱。返校高峰期提醒同学们注意保护好自身的财产安全,同时也有效预防电信网络诈骗的发生,请全体师生家长时刻保持警惕,谨防上当受骗!新的学期让我们家校携手,共同努力,使得同学们快乐、健康的学习生活。

远景学院2022级辅导员朱志浩老师就在返校途中可能遇到的问题为学生们提出几点建议。首先就是返校途中的安全问题,在乘坐顺风车或拼车时要记下同行车辆的车牌号,及时将出行信息同步给家人朋友以保证获得及时的帮助,同时返校携带行李较多,一定要注意财不外露,保管好贵重物品,保障财产安全。老师还提醒大家返校时间提前计划,避免交通拥堵等情况的发生,造成不必要的麻烦。乘坐公共交通工具要时刻关注交通信息和行程变化,以防延误和其他意外情况的发生。在离家前,家中若无其他成员,要切断电源,消除家中潜在的安全隐患。

返校在即,同学们在家中日夜颠倒的作息也要及时调整。开学后有新的课程等着我们,调整好心态,合理规划时间,争取在新学期中获得佳绩,完成新一年的目标。春节的热闹气氛还历历在目,但每逢佳节胖三斤,过年顿顿大鱼大肉,返校后要注意清淡饮食,调整不良饮食习惯,注重自身的饮食安全,少吃垃圾食品,注意饮食健康,防止肠胃疾病,保证拥有强健的体魄。

新学期的开始之际,诚愿每一颗美丽的种子,在泰科这片沃土滋养下,生根发芽,茁壮成长,飘逸属于自己的一缕浓香,铸就属于自己的一份辉煌!同学们,新的一年,希望你们能够保持龙的精神,勇敢、坚韧、积极向上!在学习上,要像龙一样有毅力,不断进取,勇攀高峰。在生活中,要像龙一样有爱心,关爱他人,乐于助人。只要努力,就一定能够在新的一年里取得更大的进步!

(供稿:远景学院)