当前位置: 网站首页 >> 花样远景 >> 学子风采 >> 正文
【远景学院】“共话成长,感恩同行” ——远景学院开展感恩励志教育主题分享会
发布时间:2024-06-19       发布者:2024-06-19       浏览次数:

为进一步推进远景学院资助育人工作,推动资助与育人的紧密结合,提高学生特别是受助学生的诚信意识、感恩意识、责任意识,助力我院学生工作稳步开展,远景学院各年级举办了“共话成长,感恩同行”感恩励志教育主题分享会,旨在通过受资助学子与优秀学生代表分享成长故事和感恩情怀,传递对资助育人工作的重视与支持,激励更多学子奋发向前,回报社会。

2022级辅导员朱志浩老师邀请泰山百万自强扶助基金获得者崔秋华同学分享自己的优秀事迹与成长故事。崔秋华同学从“完满——笃行”“学习——勤学”“思想——奋进”三个篇章具体展开一学年以来的收获与感悟。“在这个充满希望的时代里,我们要以更加饱满的热情,更加坚定的信仰,继续书写奋斗的篇章,为我们的国家、为我们的梦想,为我们共同的明天而努力拼搏。”在分享即将结束之际,崔秋华同学如是说道。

2023级辅导员王晓珍老师邀请受助学子进行分享,几位受资助的优秀学子代表依次上台发言。他们结合自己的亲身经历,深情讲述了在学校资助政策帮助下,如何克服种种困难,逐步成长为优秀学子的过程。受助学子们表示,学校的资助不仅让他们在物质上得到保障,更在精神上得到了极大的鼓舞,他们不仅学到了专业知识,更学会了感恩与回馈。

受助学子们还分享了自己的学习和生活经验。他们表示,要珍惜来之不易的学习机会,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,他们也将积极参与社会公益活动,用自己的实际行动回馈社会、服务人民。

育人资助,筑梦起航。资助育人是一项充满爱心的工程,它不仅为贫困学生解决了实际问题,还为国家和社会培养了人才。远景学院将继续围绕立德树人根本任务,不断提高资助育人深度,竭尽全力让每一位有梦的学生都能迎风飞翔,真正做到“资助育人,筑梦未来”,让经济困难学生真正实现生活上自立、心理上自信、发展上自强,形成“纾困解难—铸人才—饮水思源”的良性循环,为更多的远景学子照亮前行的道路!

(供稿:远景学院)