当前位置: 网站首页 >> 花样远景 >> 学子风采 >> 正文
【远景学院】“盒”乐不为——环保大计划
发布时间:2024-04-15       发布者:2024-04-15       浏览次数:

为增强学院学生的环保意识,更好地贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念。远景学院青年志愿者协会于4月13日下午14:00在新言书院101开展了“‘盒’乐不为——环保大计划”主题活动。活动通过回收-利用-赋予三级,让旧物变新物,赋予新的生命力和价值感。从而营造降低污染,资源节约和循环利用的氛围。

活动伊始,志愿者向大家讲解了一系列的绿色环保、垃圾分类知识,并介绍了此次活动的意义,使志愿者们了解到了回收废纸盒的原因及影响。让纸盒新生,让校园绿色。绿色环保对于地球的可持续发展至关重要,能够保护和改善生态环境,确保资源的永续利用和环境的长期健康。通过志愿者详尽的讲解,志愿者们意识到绿色环保校园的建设并不是某一个人或者某一群人的任务,而是我们每一个人都应该自觉去履行的一种职责。

为使得环保理念的贯彻深入,通过趣味游戏的方式让同学们沉浸式的体验人人参与、人人有责的环保理念。蒙眼摸箱环节,志愿者戴上眼罩,来到未知的纸箱前,伸出手触摸,并描述形容所摸到的东西,其他志愿者根据描述进行猜测。志愿者们积极参与,准确地猜出了箱子里的物品。这一环节中,纸箱既有独特的游戏价值,又促进了志愿者之间的感情,焕发出了新的光彩。

接下来,志愿者们进行了紧张刺激的数字炸弹游戏,随着一个个数字的出现,一次次范围的缩小,志愿者们的心渐渐地紧张了起来,活动氛围也逐渐浓厚,大家都在关注着谁是炸弹数字的“幸运儿”。经过几轮激烈的游戏,成功获得了三个“幸运儿”的帮助,为之后的拆分箱子做出了准备。

随后志愿者对废旧纸盒的数量进行了清点,统计出带来最多废旧纸盒的三位“环保小卫士”,为他们送上绿色多肉进行奖励。并进行拍照留念。拍照的意义是让瞬间变成永恒,照片中的我们开心、快乐,有一份属于本次“‘盒’乐不为——环保大计划”主题活动的独特美好记忆,相信每当志愿者回想起来,都会更加坚定心中的环保信念,绿色环保一直在路上,我们永不缺席。

活动负责人及志愿者对回收到的废纸盒进行了拆解和装车,这一箱箱废纸盒都是志愿者们在环保行动中留下的足迹,踏上了发挥新价值的道路。每一捆纸箱都饱含着志愿者们对环保活动的支持与认同,代表了我们一直在绿色环保道路上的坚定信念。

“‘盒’乐不为——环保大计划”志愿主题活动,通过回收纸箱,让旧纸箱新生,使志愿者们更加深刻地认识到了“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念,同时也达到了提高纸箱的利用率、节约资源及循环经济的目的。此次活动使志愿者们受益匪浅,提高了他们的环保意识和垃圾回收意识,同时也为整洁美丽的校园环境大贡献了绵薄之力,打造学院绿色环保的新风尚,远景学子一直在路上。