当前位置: 网站首页 >> 花样远景 >> 学子风采 >> 正文
[远景学院】开学第一课拍了拍远景人儿
发布时间:2023-02-20       发布者:2023-02-20       浏览次数:

玉兔皎皎送祥瑞,梅花灿灿迎新春。告别了愉快的新春佳节,结束了短暂的寒假生活,我们追随春天的步伐,迎来了2023年春季学期,怀着激动的心情远景学院师生共同迎接开学第一课的到来,让我们一起来听听远景师生新鲜出炉的课堂感受吧!

教师心得

《心理学导论》的第一堂课,同学们的带着对心理学的好奇来到课堂,参与度很高,互动效果很好,能够感受到大家满满的热情,课堂讨论也很激烈,希望新学期里同学们能够在《心理学导论》这门课上学有所获。

——王乐传老师

第一节课中,我深刻地感觉到了学生们成长了很多,与上个学期相比,这个学期的第一节课他们积极了很多,每次问到问题都能有同学主动举手回答问题,在讨论的活动中每个人都能积极参与进去,包括和他们互动也都敢于表达自己的想法,明显上课的氛围更好了。每位同学新学期都有了新面貌,能看得出来他们上课更积极有动力了。

——都逢阳老师

在经过一个寒假的课程更新打磨后,《生活中的经济学》课堂迎来了一批新面孔,在充满趣味与诙谐的第一节课,同学们对经济学有了初步的理解,也对未来《生活中的经济学》充满期待。本学期课程主题为——致未来的投资专家们。课程内容围绕主题,环环相扣,同学们将在本学期探索经济学奥秘、体验学科交融的创新联动课程的同时,掌握关于家庭投资的知识与技能,并应用于未来自己的经济生活。

——李广瑞老师

在经过一个寒假的课程更新设计后,忙碌而充实的新学期已经开始,今天我迎来了本学期第一节流行音乐演唱课,同学们在充满律动音符的课堂中,了解了本学期流行音乐演唱的课程内容,在未来的一个学期里,同学们将在获得更多的乐器技能中,体验学科交叉课堂的魅力,为今后博雅音乐素养的养成与发展打下基础。

——王川

学生心得

随着疫情管控放开,我们的课程也由线上全部转为线下。开学第一课,老师在讲台上滔滔不绝的讲述,带领我们走进了浸透血泪的中国近代史。展望新的一年,机遇与挑战并存,让我们带着爱和责任启程,踏入理想的征程!

——袁艺

暖气潜催次第春,梅花已谢杏花新。伴随着春日的冰雪消融,我也终于等来了日盼夜盼的开学第一课。面对熟悉的线下课堂,我仿佛置身于一场美梦之中,在这里我身边不再是空荡荡的墙壁,而是熟悉的同学;我与老师之间的交谈不再是通过网络的连接,而是真切的对话;在这里我忘记了假期的迷茫,心中充满向新的科目发起冲锋的信心。听着教室中传出阵欢闹声,我有些出神,因为它不仅唤醒沉睡了整个疫情的校园,同样也为我带来了新的学习氛围新的青春。

——高麒强

熟悉的远景人儿“好久不见”,一起开启我们元气满满的新学期吧!

(撰稿:远景学院)